Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Neutron

Vision futuriste « les chevaliers apocalyptiques » sont là
Du nuage d'une bombe atomique
La pluie de champignons radioactifs
O Guerres chimiques dues au fric

Voici l'air d'une chanson de l'extrême parodie
J'écris ce thème à l'essai sur la science infuse
Par les incertitudes d'un avenir rude
Panique des politiques leur âme se dénude sous l’effet des t

Des mutants « nouvelles générations » sortent le soir de plu
Voici l'air de la chanson « nouvelle » des lubies
Une terre belle dans le ciel sous l'effet du poison
Et les radiations des tropiques nous piquent

Reprenant le flambeau de ma peau s'élevant des décombres
Les comiques vous proclamant qu'il fait très chaud même dan
Le Temps du secret face au fléau nous serons dans un tunnel,
Et comblés d’une sagesse infinie alors que nous serons tous

Raison du souvenir tué l'innocence d'un enfant tel un miss
L'homme est fou, eux méritent, oui les puissants, d'y être
Ma chair se distend, s’effiloche, dégouline, à Tchernobyl s’
La conscience du coeur me dit: ne reste que du mépris… R