Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Mr Propre

Penser réfléchir
Sans cesse dans l'infini
Comprendre et savoir sa future action
Pire la fabulation « en être parano »

Le penseur examine la pensée en la scrutant
Contrôle son cerveau et « cogite » à sa propreté
Qu’elles sont ses mauvaises pensées qu’il juge néfastes
Peut- être l’action d’en « être intouchable » ?

Le penseur ne se prend pas pour Dieu
Fou ? Lui dans « voir les astres »
Croyant à tout les espoirs qu’on attend de lui
Depuis des lustres il lutte pour sa survie

Ayant foi à la Terre il sait qu’elle sera belle aux cieux
Penser tel est l’avenir de ses années
Le sachant bien s’accommode de ses envies pour réussir
In Grâce en ses idées, il rêve qu’un jour l’enfer n’existera

Bon et tolérant face à « ces gens » qui n’ont plus rien
Serein les dirigeants face à ces peuples qui crèvent de faim
Et les nourrissant de quelques miettes
L’argent leur brûle les mains et aussi face à se sexe: leur

Nettoyer le parquet avec un chiffon trempé
Et faire briller le sol marqué me plaît
Ecoutez- le et respectez- le
Car lui sait que le temps est venu de m’aimer…

Belle est la foi au rêve de la « terre ô ciel »
La mer sur nous est la merveille du réveil au loin
Clair le destin de la lune vers l’éternel
Illuminé mon Réel est virtuel.