Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

L'indifférence

Monde d’intolérance !
Pourquoi cette société est-elle soumise
A la dictature des nantis,
Et où est passée la vie des gens simples ?

Vous, les femmes
Pourquoi l’indifférence de vos hommes :
Depuis votre liberté faite d’indépendance
De la vertu oubliée où vous étiez.

Femmes méfiez-vous de votre intolérance,
Trop dure pour le sexe fort,
Car vous en êtes du sexe faible
Moi j’en suis hétéro et habile.

Débile de dire ce que je pense.
Cette société: une illusion maudite,
D’ hommes et de femmes se contredisant
Dans le seul but d’acquérir le pouvoir.

Pauvre riche,
Riche de pauvreté, Riche à la fois
Devenir être ce que l’on est
Et aimer le pauvre et l’enrichir.

Voila la devise de la bonne foi
Des cochons qui s’enlaidissent
En assouvissant leur soif sans fin.
Politique à quand votre réaction
Avant qu’il ne soit trop tard …

O civilisation O désespoir,
Pourquoi la destruction
Des gens affamés ?
Ne sommes-nous pas égaux devant Dieu ?