Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

L'idée du Feu

Le Feu brûle
Au champ du poète disparu,
Feu sacré, louanges déchues
De l’âme Assidue

Brûlure de la création: lâche le Feu!
Auteur plein de Feu
Joie de l’incendie du cœur
S’écrie l’artiste!

Lueur jaune
Un cigare!
Feu de Dieu
Les âmes flambent!

Mourir: source de vie?
Rouge artistique
L’idée du Feu !
Baptême en l’Espérance

Qu’une telle flamme se reproduise
Dans ma conscience en Homme Libre
Et que la vie en soit aussi
Témoin de ma pratique

Aimer vivre pour détruire
Et reconstruire son chemin du lendemain
Pour mieux renaître des cendres
J’en redeviens Simplicité en tout