Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

L'Holocauste

L'Holocauste fut un véritable génocide
Voilà soixante ans, de mort et de souffrance
On tua des innocents aussi innocents que l'enfance
Six millions d'êtres humains dans l'enfer de Satan

Pourquoi autant de violence
Était-ce du racisme
De la xénophobie ou de l'antisémitisme
Pour une extermination sans fin et sans sens

Nazis, racontez- moi la petite histoire
La raison de votre objectif
D'éliminer un seul être en violentant et tuant des noirs
Des juifs, des tsiganes,des homosexuels, des malades mentaux

Mémorial du devoir de conscience
Ou de prise de conscience
Qu'un tel acte ne devra jamais se reproduire
Sinon l'enfer régnera sur cette Terre déjà trop violente

Philosophie de l'espoir
Qui répond à votre soif de savoir
Un homme se lève et voit cette horreur
Et pour jamais prend peur...