Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

La vie et le malaise

Le feu brûle
Au cercle des poètes disparus
Au coin de la cheminée déchue
Mais jamais le feu ne bascule

Lueur jaune telle un cigare allumé
Telle le feu de Dieu et
Telle une âme malheureuse
Mais qui, sans doute, sera bientôt heureuse

Incendie du coeur
Qui ne veut pas mourir
Car il a été baptisé
Tel un feu de joie

Le feu est source de vie
La vie est belle, mais rude
Il faut savoir l'apprivoiser comme la pie
Trop bavarde et trop prude

Brûlante la flamme ardente
Tel du charbon brûlant et incandescent
Dans une locomotive née de la création
De la création du Monde et des Révolutions