Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

La jet society

Monde de Fête
Monde de Jet-setteurs
Peu-vent se re-connaître
Le court chemin nous élève
Vers la voie lactée

Univers de nobles
Richesse des robes
Un Ange au milieu enchanteur?
Joyeux dans le show du business

L'artiste, pieds et poings liés,
Attend sa fortune par la raison des Princes
Et se "shoote" du rêve étrange
Où il devient blanc

Ignorant la pauvreté: sentiment vertueux
Il devient Duc et sous peu
Dans l'instant du présent
Quel étrange sentiment?
Dans le goût d'un vin précieux

Dîtes moi Fêtards du Dimanche
Je prendrai les Interdits?
Un jour de mépris
Et deviendrai Prince des méandres

Décryptez ma pensée du jour?
Gens avec peu d'esprits critiques
Moi futur Franc écrit
Je vous dis Marquis de Sade