Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Joli mois de mai

Lumière éternelle
Pluie continuelle
Rose le ciel éclaire
Bleu l'air de forêt

L'oiseau du petit ver
Chante le mois de Mai
Sur la branche de l'arbre vert
Joli temps de printemps

Où la racine de l'arbre verte
Nous enchante de clairvoyance
Car qu'il y a t'il de plus beau
Quand tout renaît à la vie?

Le chant des oiseaux, les reflets du soleil sur l'eau
La fleur qui repousse année après année
Telle une jonquille de son si joli jaune doré
Ou telle une tulipe de sa pourpre divine

Parce que le printemps est le symbole de la renaissance
Parce qu'après les jours maussades arrivent les minutes gai
Parce qu'après le désespoir existe la vie
Parce qu'après l'amitié existe l'amour