Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

If

Vie de mes sentiments distingués
Joie du plaisir retrouvé
Je jouis de la France
Par la pratique poétique

Triste mais inspiré …
Accompagné par la solitude et la haine
Ecrivain dans sa bulle idéaliste
Pour le plus grand plaisir des lecteurs

Détracteur, je poursuis en logarithme
Du in de ma vie sans issue
Car je perds mon être réfléchi
Et en devenir le pire de mon délire

Terre de paix de pax sin trêve
Pourquoi tuer ces hommes, enfants, femmes ;
Guerres destructrices : tuerie ô sang humain versé
Société de civilisations inhumaines, où sont les sages ?

Maître de la clé perdue de la pensée infinie
J’en deviens l’ombre du noir absolu
Blessé, mon âme meurtrie
Et en sortir fragile et mieux aguerri

En revenir avec la sensibilité d’autrui
Pour en créer un nouveau monde construis
Du commun mortel jusqu'à l’insomnie
Voici la liberté de mon corps physique

Vous, les hommes ; voici la réflexion d’un penseur