Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

A ma mère

A toi Mère noyau de l'enfant
Que la déchirure est lourde et difficile
Quand l'enfant vient au Monde
Car être séparé de l'être le plus cher, fait mal

A toi Mère noyau de l'enfant
Enfant doux comme le rose de ma vie
Le soleil illumine de son éclat
Une terre dans la pénombre

A toi Mère noyau de l'enfant
Enfant tendre comme le jaune orangé
Une terre où tout le Monde rayonnerait le bonheur
Qui y-a-t'il de plus beau que de porter un enfant

A toi Mère noyau de l'enfant
Enfant, beau comme le ciel ensoleillé
Mais je ne me laisserai pas abattre
Comme un enfant plein d'innocence loin de l'âtre