Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MEJEAN

Harmonie d'un soir

Ce soir est sombre, et noir, et gorgé d’étoiles brillantes ;
Tendrement par La Borée la mer est caressée ;
Le ciel n’est pas géné par des étoiles filantes,
Mais l’eau est éclairée, pas la lune et son tracé.

Doucement par La Borée la mer est caressée ;
Dans cette nuit profonde, deux voix brisent l’attente,
Des rires se perdent, des mots doux sont prononcés ;
Le ciel n’est pas géné par des étoiles filantes.

Dans cette nuit écrairée, deux voix brisent l’attente ;
Charmant tableau d’été, de bonheur partagé !
Le soleil s’élève d’une rougeur flamboyante ;
Des rires se perdent, des mots doux sont prononcés.

Charmant tableau d’été, de bonheur consommé :
Les deux corps ne font plus qu’un. En cette aube hésitante
Ils se sont embrassés, leurs âmes se sont aimées.
Le soleil est levé dans sa rougeur flamboyante.