Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MEJEAN

A ma Sophie, mon étoile, mon amour ...

Nous regardions les étoiles, et soudainement,
Je me retournai violemment pour t'embrasser
Tendrement. Tout devint alors très différent
Car mon coeur, mon coeur t'appartenait maintenant.

Après, sept jours abondant en amour suivirent.
Pendant cette semaine enjouée je t'ai vu rire
Et pleurer. Mais le pire restait à venir.
En effet, samedi sans toi je dus partir.

J'avais déjà dû supporter quelques rares maux,
Mais contre cela il n'existait aucune arme.
Mes yeux déjà bien meurtis s'emplirent de larmes
Et mon coeur condamné éclata en sanglots.

Quand échevelée tu revins avec ton présent,
Je te pris dans mes bras pendant un long moment,
Ta joue sur mon épaule mouillée de pleurs,
Les battements sur ma poitrine de ton coeur.

Ma mère m'appela, je dus quitter tes bras.
Tout en te regardant une dernière fois,
Je m'avançais à reculons vers le taxi,
Sachant au fond de moi que rien n'était fini.

Je t'ai résumé notre histoire avec pâleur,
Ce pourrait être assimilé à des malheurs,
Mais à jamais tu demeureras dans mon coeur,
Preuve que notre histoire n'est que bonheur.

Pour finir je ne vais pas te faire languir,
Tout ce long poème pour te dire que je t'aime.


A jamais...