Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Ôde à l'Espérance

La brume dans sa danse éphèmère
Endors mes sens et me présente
L'être aimé, cette rose de verre
Je prie de mes pleurs et tente
De me soustraire à cette souffrance
Et je me réveille, plongé dans une abyme de sens

Et là j'attendit le jour de la délivrance
Un coeur pour moi qui m'aimerait avec aisance
Qui dissipera les brouillards, m'offrira Amour
Sans elle: aveugle, muet et sourd
Les ténèbres de la solitude illuminé par son sourire
M'inspirant ces sentiments que je ne saurais exprimer.

Muse de mon âme, instigatrice de volupté
Je suis le féal de ta flamme, ta volonté
Et chaques jours, contre toi enlacé
Je réapprendrais le sens du mot aimer.