Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Cavalcade

Drappé d'un voile de couleur fade
La peau pâle, l'aura âcre
Mort poursuit ses victimes, lame à la poignée d'albatres
Dans une sordide cavalcade.

Emporté par le tumulte de son carosse mortuaire
La larme à l'oeil, pas un regard sur le suaie
Qui dans l'abîme souhaite l'emporter,
Dans la doulheur, tel est son souhait.

Et lui, tiré par les aîles du désespoir
Une pensée pour son amour abandonnée
Et pour son coeur mainte fois brisé
Il ne peut mourrir ce soir.

Ni dans l'abîme, ni dans l'oublie
Deguerpis mort futile
Ile me reste ma volonté,
Ta tentative est inutile.

Il est certains Homme que tu ne peut prendre
à la flamme rivalisant d'ardeur
Aux infernales sueurs
Et, Immortel, n'auront jamais à te craindre.