Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Amour Futile

Bercé par ces bras aimant
Dans la douceur d'un instant
Je fixe ce regard d'opale
Et ma main glisse sur sa peau
pâle.

Sa silhouette diaphane, posée,
Sur mon corp amadoué
Et perle sur ma joue cette eau,
Douce et salée, une larme
d'âme.

Et mon coeur palpite, si vite!
Et se brise sa protection,
Cette frêle couche cinabrite
Et elle, si confiante, m'offre sa Flamme.

Alors, la brume se lève autour
Le rêve, dissipé, je me blâme
Et les pleurs de mon coeur sont inutiles
Et je reste prostré, mon corp lourd,
Amour futile.