Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Un paysage parlant de lui-même

Je regarde en sa direction un vaste désert
Et ainsi, je perçois le bleu de la mer
Venant colorer ses joues par un rayon de soleil
Venant noircir ses yeux dans le creux de la bouteille

Il est pourtant nécessaire d’observer cette beauté
Jaillir en ce corps d’une amplitude exagérée
Car croire à ce genre de phénomènes mystérieux
Est penser l’inverse de ses suppositions. Cela est peut-être

De se taire alors, car un vaste endroit comme celui-ci
Ne peux plus parler, de la même manière aujourd’hui.
Il se tait depuis des semaines tout en espérant
Qu’un jour lui viendra la parole pour dire à tous ces gens

Qu’il lui suffit d’avoir ce don d’expression
Pour pouvoir manifester, et ce avec intention
Son désaccord de vouloir détruire
Ces quelques beaux paysages, au lieu de les laisser lire