Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Un matin rayonnant

En ce matin de juillet,
J'écris ces vers sous forme de prose
La clameur est paix
Et l'humeur n'est pour le moins morose

En regardant le soleil se lever
J'aperçois au loin un semblant d'humanité
Venant effleurer mes joues
Je prends dans mes mains quelques sous

Je les donne à cet dame
Légèrement vétue de soie
Qui me regarde tel un drame
Faisant mine qu'entre elle et moi

Rien ne se passera comme prévu
Car en mon coeur résonne un bruit
Qui marche, qui parle, puis se tut
Me demandant même si je l'ouîe