Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Un ciel de plus sur ta tête

Un ciel de plus sur sa tête
Reflétant son visage dans le lac aux milles écus
Un sujet de plus que l'on traite
Dans sone esprit à la voix étendue

Elle était animée par cette âme pensive
Qui la faisait voyager, par cette fleur, intuitive
La rendant plus belle au soleil couchant
Palie de sa blancheur, dans le miroir réflechissant

Se jouer des autres fut son activité
Marcher dans l'ombre, sa passivité
Illuminant l'univers, d'un regard magnifique
Tombé à l'aube, d'une voix statique

Dans son regard, un nuage blanc
Qui à chaque heure courre après le temps
D'une ondulation presque avueglée
Il regarde les passants, les baudauds, les épées

S'observer comme deux montagnes le feraient
Est un assassinat entre deux nations
D'un dialogue, d'une parole, d'une expression
Elle simule sa mort, scintillante comme le grès