Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Triste paysage

Pleures-tu tes dernières peines
Toi qui, au-delà de ton cœur
Fait percevoir, doucement la Seine
Montres-tu tes joies, ou tes malheurs ?
Triste paysage, là où la pluie s’exprime
Gagnes-tu des droits, en avançant ?
Ou perds-tu tes seuls parents
Qui t’ont mis au monde, un jour de crime
Je pense à ce lieu, aussi beau soit-il
Lieu de vie, fut-elle subtile
Qui respire l’allégresse de son nez discret
Et qui en un matin, a fait sortir ses bras épais
Triste paysage, vois-tu cette femme
Se déplacer doucement, tel un mélodrame