Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Plongée dans l'amertume

Plongée dans l’amertume, un soir
Sur sa terrasse, au bord des larmes
Elle voit, en une poussée de charme
Les signes d’une vie, noyée dans le noir

Plongée dans l’amertume, un soir
Elle croit au ciel, et son bleu souriant
Qui s’élève, en un seul instant
Vers un blizzard qui ment, hélas comme un trottoir

Si j’écris, lentement dans la douleur
Pensant au tragique, pensant à son cœur
Qui s’éteint en ce jour, ci-beau pourtant est-il
Qui s’éteint en sa voix, fut-elle pourtant tranquille

Quand la fenêtre, par delà l’extérieur
Regarde le jour, en une belle amertume
Voyant dans les yeux, une belle couleur
D’amour et de joie, en une seule peur