Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Lorsque le soleil

Lorsque le soleil parvient à atteindre la pupille
C’est toute la beauté du soleil qui brille
Comme une femme, aux mille et une couleurs
Qui souriant, perçoit le bleu de son cœur
Une fleur dans la lumière est une amourette

Qui durant longtemps fit la quête
D’un amour qu’elle ne trouvera jamais
Jonglant de ses doigts sur ce feu qu’on détruisait
Et en une soirée, le soleil s’empara de son visage

Car étant si belle, ne sachant pas son âge
Difficile en si peu de temps de trouver
L’ouverture dans ce temps passé

Afin que l’on puisse lui dire les sentiments
Que l’on voit dans un cœur tremblant

Et dans une voix qui n’ose parler
Ayant trop peur, de se faire rejeter