Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Je pense poésie

Je pense poésie, et je vis philosophie
Depuis que ma vie a changé d’état d’esprit
Elle est si présente
Qu’aujourd’hui encore elle hante

Chacun de mes jours comme un fantôme
Chacune de mes nuits comme un symptôme
De cette maladie imaginaire
Comme le faisait si bien Molière

A son époque bien sur
Car aujourd’hui cette culture
A quasiment disparu de nos études
Même s’il en reste quelques inquiétudes

Car qui pourrait encore s’intéresser à cet homme
Mort il y a 389 ans au théâtre.