Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Au plaisir d'écrire

L’écriture est un plaisir et doit le rester
Car c’est à travers les phrases que se trouve l’excitation
Tout en écrivant, l’auteur perçoit l’inspiration
Et en lisant, percevrait-il la vérité ?

De ce si beau jour en cette seule parole
Qu’il écrivit de sa main sur l’auréole
Entourant son cœur, et son corps tout entier
Puisqu’il faut bien l’avouer

Sans idées, l’auteur n’est plus rien
N’arrivant même plus à faire éclairer ses seins.
Au plaisir d’écrire, je dédie ces vers
Qu’ils soient beaux, laids, ou aucun des deux

Ils ont tous été écris sur cette pierre
Peut-être que sur du papier, ça aurait été mieux
Les écrits les plus connus ont tous été construits
De la manière à ce que encore aujourd’hui

L’on s’en souvienne et l’on puisse les étudier
Pour connaître enfin les différentes spécialités.
De cette option de la littérature française mais pas seuleme
C’est une option de toute une tradition et d’enseignement