Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien LO BUE

Vers sans reflets

Je meurs soir après soir, et renaît au matin.
Ennuyeuse est ma douleur, triste mon chagrin.
J’idolâtre et on m’aime : quel joli refrain !
Un jour la nuit perdure et le conte prend fin.

Ô moi, ô la vie ! ... et l’identité…
Cher Walt, à tout cela j’apporte ma rime,
À tout cela j’apporte de la piété :
Ma cité est rogue d’incroyance ultime…

Les minutes passent et ceux qu’elles condamnent
Traversent, déversent et desservent la vie ;
Et l’égocentrique nocher se vente et crâne
D’être bien le seul que Dieu réserve à la lie.