Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien LO BUE

Triste Fatalité

Tant,…

Tant de fardeaux m’assaillent
Dans d’incessants élans,
Et leurs fougues pinaillent
A me garder de leurs plans.

Car…

Jamais question n’a vu
Réponse à mes requêtes.
Ainsi l’ivresse pu
Se jouer du poète.

Puis…

Il y a tant d’espoir
En mon cœur asservi,
Et si peu de savoir
En mes mots aguerris.

Mais…

C’est comme ça la vie,
Comme ça que je meurs ;
Dans mes mélancolies,
Au néant de mes pleurs

Quand…

Tellement de promesses
Ont parcouru mes rêves ;
Dans leur torrent de liesses,
Attendant la relève.

Et…

Si mon destin se joue
Dans le noir des éthers,
Que ma joie se loue
Au déclin de l’hiver !