Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien LO BUE

L’échiquier

Tant de maux lacèrent encore chaque fibre,
D’un cœur privé d’amour où l’espoir s’est rendu.
Il fait longtemps déjà que mon âme ne vibre,
Que par l’écho meurtri qui s’est hélas perdu.

Pareil à deux Rois se disputant une Reine,
Mon antre est échiquier, ma vie en est l’arène.
Voilà sans nul doute, mais non sans grande peine,
Le Fou qui martèle et ma couronne et mon règne.

Ne paraissant être qu’un Pion en deux pluriels,
Une part de moi est candeur l’autre n’est qu’abysse.
Je guette en haut de ma Tour le Cheval du ciel
Qui viendra m’emporter au loin des flots d’Ulysse.