Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seb BERNARDO

Si les temps changent, ma poésie aussi.

Si les temps changent, ma poésie aussi !

Etreintes naissantes, amours mourant
L’incompatible serais possible
Astre du temps, bref, impassible
Sans toi, rien ne serait violent

Attendre bien sans rien comprendre
Si les névroses pouvaient parler
Pour sur, elles seraient censuré
Et puis comprendre sans attendre

Ce n‘est qu‘un jeu, quoique attrayant
Avec brièveté, s’en moquer
Croire les mots et, les penser
Etreintes mourantes, amours naissant !

Epilogue poétisé:
Jeu terminé, mais entêté…
Point de brisure ni de cassure
Juste la volonté d’entamé
Ce que la règle dit immature :

Poétiser n’aurais de sens
même si le poète le voulait
Juste deux trois rimes sans importance
voudraient toucher l’évanescence.
Derrière les touches de son clavier,
le clown et le violon était
Et si cela est au passé,
C’est que le verbe le voulait

Epilogue de l’épilogue poétisé :
Bref, aussi joli qu’elle soit,
même la prose est embêtante
Car pour pouvoir tout exprimer,
Il faudrait même la contourner.

Si même le médecin qui meurt,
Ne tarit rien de ce pari
Et que souvent sans connaisseur,
c’est la que le temps nous sourit ,
Alors, étrangement,
C’est la blessure qui nous guéri.