Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Schreinemacher DOMINIQUE

La mer.

Ah ! sentir sur ma joue ton souffle parfumé,
Amie de mon enfance dont la beauté me grise,
Qui a toujours ému mon âme exilée,
.
Sentir dans mes cheveux la chaude et pure haleine
De la mer enjôleuse qui séduit tant de coeurs,
Voir en toi le reflet de la nature sereine
Est un charme infini,oasis enchanteur !
.
Pourquoi,pourquoi faut-il,ô mer parfois cruelle
Que ta sérénité si souvent se déchaîne,
Que tu deviennes horrible autant que tu es belle
Que semeuse de joie,tu sèmes aussi la peine,
.
Que tu arraches au monde tant de pauvres marins
Qui cherchent en toi la vie et y trouvent la mort;
Laissant à leur douleur les tristes orphelins,
O mer impitoyable,pourquoi garder les corps?