Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sawsan NASSIRI

Rêves sablés de toi

Etendue de ces sables d'or à l'infini silence diurne
Je voyage aux pas lents d'un dromadaire, taciturne
Les pensées éparpillées au souffle brûlant du désert
Chaque grain de silice cisèle ma peine aux nuages.


Les dunes, longs rubans, se meuvent à mon regard
Serpentent sous un soleil ocre rougeoyant d'ardeur
Au rayonnement de ces maux embués de larmes tièdes
Je pense à toi, Amour, vers ces contrées lointaines.


Rose des sables, Fleur du Sahara, joyau en ces temps
Inoubliable est la beauté à même le sol, enfouie
Sous les tempêtes et la volonté de l'Eternel anxieux
Le coeur emprisonné aux épines de l'arganier, s'étiole.


L'horizon m'achève, l'âme est en déroute à la prière
Toujours les mêmes paroles aromatisées d'Amour fou
Je t'Aime, Berbère, accrochée à ma peau et mon coeur
Sous ton burnous de laine grège, tu parles aux étoiles.


Invoque le Tout puissant de nous réunir pour toujours
Les yeux bercés au doux présage d'une oasis de songes
J'arme ma patience aux heures rafraîchies à la palmeraie
Inspirant mon chagrin de ne pouvoir être dans tes bras.


A la saveur d'un thé à la menthe aux rêves sablés de Toi,
Volutes encensent l'air de notre Amour tout en couleurs
Tu es ces fragrances de miel caressant mon existence
J'écoute le murmure du vent qui me conte notre histoire.


16/06/07