Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sasha SUSHO

Les feuilles d'automne

Voir les jours noirs, vivre la vie sans espoir
Attendre l'avenir sans pouvoir
Pleurer chaleureusement le jour et le soir,
Ressembler la vie à un arbre sans poires
Et ses feuilles tombées par terre
Partent avec le vent et se perdent...
Chaque feuille reflète un souhait
Qui se casse, se détruit sans être exaucé!
Quand l'impossible serait mort
Ces feuilles reviendront dès l'aurore
Et la vie tiendra l'espoir
Encore plus, que seules nos nuits qui resteront noires
Et l'arbre va fleurir
Quant à ses poires, on viendra les accueillir...