Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarven HAMPARSUMYAN

Le monde dont on rêve

Je m'adresse au monde entier,
Pourquoi tant de désamour, d'inhumanité ?
Depuis des éternités
Nos esprits ont été envahis par la cruauté
Nos cœurs ont été maintes fois blessés
Pour des intérêts financiers
Certains n'ont pas hésiter à nous sacrifier
Ils ont tracé des frontières pour nous séparer
A croire qu'ils jouissent de nous faire pleurer
La terre peut retrouver sa pleine santé
Que si les champs de paix sont entonnés
Ils ouvriront le chemin de la fraternité
Et détruiront les sinistres fatalités
Scellant l'union de notre belle communauté
Dont la marche vers la vérité
Ne pourra plus jamais s'arrêter