Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarra STITI

Nostalgie

Ni les années pressées,ni la vie,ni l'oubli,
Ne peuvent calmer mon pauvre esprit,
Ni les jouissances infinies,ni les plaisirs
Ne peuvent effacer mes souvenirs
Qui délicieusement me hantent
Et me chantent des nostalgies ardentes.
Oh! que sont loin ces adorables ans,ces chants
Agréables et tous mes cris d'enfant!
Que c'est loin ce monde,ce temps fantastique,
Onirique,de valse et de musique...
Je me souviens bien de mes charmantes poupées,
Des robes roses et des souliers tachetés
De rouge et de noir,ils sont magnifiques,
Comme ceux des heroïnes féeriques...
O! moments d'allégresse et d'innocence,
Moments de rêves rebels et de romance
Mon printemps perdu et jamais revécu,
Mes songes fertiles,mes pensées saugrenues...
Ah!que suis-je aujourd'hui? qu'un pauvre coeur
Naufragé dans l'océan des malheurs,
Privé de tendresse et de félicité,
Servé de calme et d'hilarité...
Que suis-je? qu'un rossignol aux ailes brisées
Cherchant aux cieux son âme embrasée!



Sarra STITI
2000