Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah LAL

Les champs de jasmins

Nous n'irons plus jamais près des champs de jasmins
Qui la nuit embaumaient en douceur nos chemins.

Du matin printanier au blanc soir de l'hiver
Nous marchions au grand jour jusqu'à la cordillère,
Et le vent emportait nos deux voix enlacées
Qui encor aujourd'hui résonnent en été.

Nous n'irons plus jamais près des champs de jasmins
Où j'aimais effleurer le contour de vos mains.

La chaleur de vos bras, l'affection de vos mots
Ne sont plus qu'un frisson qui ondule sur l'eau,
Et mon coeur vide et lourd de vos pas en absence
Se languit de l'allée où naquit notre aisance.

Nous n'irons plus jamais près des champs de jasmins
Où il pleut désormais, sur votre corps défunt.