Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah-Jane DAMPHOUSSE

Vangence

J'ai tout mis par écrit
Mes joies, mes peines, mes cris
Mais ce n'est pas assez
Je n'avais pas de liberté

Elle me forçait à tout
À sacré, donner des coups
J'ai dit: Je veux être seul
Ce n'est pas ce qu'il veulent

Elle ma répondu comme un chien
Comme si je n'était rien
Ce que j'était? Un bouche trou
Rien de plus, rien de tout

Un après-midi à l'école
Rumeur elle a crié
Elle a dit que j'était pot de colle
Et un jour m'a dénoncé

Je n'ai rien fait ni dit
Un jour j'ai tout écrit
Elle se faisait tué, j'avais réagi
La décapitation elle est punie

J'ai gagné mais ça continu
C'est pas fini elle a mordu
Elle m'a mis en colère
C'est maintenant la guerre