Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah-Jane DAMPHOUSSE

Mauvais souvenir

Dans la rue je rencontre
Une vielle connaissance
C'est a ce moment que je me rends contre
Que c'est une amie d'enfance

Chez moi nous allons
Sans nous douter de rien
Je rentre dans la maison
Et ma mère vien

«Je vais me promener avec elle»
Lui dis-je a l'alure d'une tourterelle
«Je reviens pour cinq heures
N'aie pas peur»

Une heure plus tard retour au bercail
Ma mère a une haleine d'ail
Elle me dit qu'elle l'a replasser
Qu'elle ne l'a pas oublier

Elle dois partir au loin
Je ne dois plus la revoir
Elle vera bien
Je vais la voir