Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah-Jane DAMPHOUSSE

L'esclavage

Heureux sont les seuls qui vivent libre
Dans un regard incertain
Mais l'imaginaire n'existe plus
Rien n'est plus a créé

\"Si doux est son larmoiement\"
Dis-mois pourquoi ?
Toi qui ne leur veut rien
Toi qui cherche à assouvir tes caprices

\"Ils sont libres\"
Que tu me dis
Mais comment pourrait-il en être ainsi
Enchainer a leur futur tombeau

\"Je leur permet de faire ce qu'ils veulent\"
Je n'ose même pas le croire
Tu les brule au fer chaud comme du bétail
Ils font ce qu'ils veulent quand tu veux

Malgré tout, ils t'aiment
Je ne comprend pas comment ils peuvent aimer un homme froid
Un homme qui les déteste, les frappe et les tue
Mais dans leur tête ils ne le pense peut-être pas