Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah-Jane DAMPHOUSSE

Les questions

Toi tout petit oiseau voltigeant
Au gré du vent
Serait-ce une goutte de pluie que tu recherches
Ou simplement un ruisseau où t'abreuver
Je ne sais pas

Toi tout petit oiseau gazouillant
Avec le temps
Tu ne chanteras plus comme avant
Ne cherche pas a comprendre, tu ne peux pas
Je ne sais pas pourquoi

Toi tout petit oiseau mourant
Je te l'avais bien dit
Tu n'as plus la force de t'abreuver
Tu ne sais plus chanter
Cette fois j'ai la réponse
Mais comment te la dire puisque tu ne m'entendras pas
Puisque tu es mort sur les ailes du vent