Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah-Jane DAMPHOUSSE

Calme éblouissement

Calme éblouissement partage quotidien
Le jour ne s'éteint pas il couve sous la cendre
Le sommeil est le jeu de ce constant soutien
Braise du soir portant son appaisement tendre

La vie s'anéantit pour chanter le matin
Qui extermine l'hier où marchait la tristesse
La pluie mouille les yeux d'un silence enfantin
Le soleil brille à neuf maintenant ô caresse

Sur tes sens un vin coule aux arômes connus
Dans tes mains le bouquet reverdit et se fane
La clarté préparant le soir des inconnus
Sourire de la grâce offrant la neuve manne

Ne va plus cheminer d'un soulier languissant
Bel éparpillement la lumière qui monte
Et descend amitié bicolore noir blanc
Amour tout en couleur familier mécompte