Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Petite pause au hasard



Il est assis au pied d’une montagne
Il se tient la tête entre ses deux mains
Son regard vide scrute l’horizon
Les traits de son visage son morne

Pourtant le paysage est merveille
Le vent caressant, les couleurs chatoyantes
La montagne est imbibée de son doux parfum
Floral, sucré, boisé ; tiédi par l’or du soleil

Ce personnage à l’air irréel au milieu de cette splendeur
Comment en est-il arrivé là sans goûts ?
On à envie d’avancer sur ce tapis vert velours,
De parvenir jusqu’à lui de lui tendre une main douceur
Pour essayer de dessiner un sourire sur ce visage morne.


Sany