Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Parfum d’un instant !




Les couleurs deviennent chaudes
L’air devient glacial, les petits jours.
Assise sur un banc, main réceptacle
Visage fané parsemé de brun.

Elle sema sur le sol transi
Les miettes de son quotidien
Qui deviennent aussitôt mets prisés !
Sous ses yeux cajoleurs, larmoyants.

Elle se met à conter à ses hôtes.
A mi-voix douce et vacillante,
Les êtres chers en son cœur, absents
Comme un souhait soufflé au vent !

Puis vint se déposer à ses pieds
Une colombe immaculée,
Roucoulante, tournoyante, valsante…
A cet instant, une perle d’âme.

Versée par cette dame, perlant sur le sol.
Son visage s’illuminant aux anges..
Un chant de mésange retentit !
Elle repartit le cœur gonflé…


Sany