Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

«Femme et chatte» (façon Paul Verlaine)

Elle musait avec sa féline,
Toile enchantée d’une soirée.
Opalescent doigté mêlant patte fine,
Saisissant les remous angoissés…

Elle s’immisçait-la diablotine !
Sous mes chairs cousues, apeurées
Ses caresses déchirant ma mine,
Lacérée par ce tesson de verre brûlé.

Ainsi, que sa siamoise mielleuse,
Retenant la plaie en soyeuse,
N’éclipsant pas pour autant la brûlure…

Dans le labyrinthe crissant des échos,
Sa gorge déployait un ton de morsure.
Le rouge giclât en points cardinaux…