Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Amour Internet

Un soir de solitude on se connecte via Internet !
On s'aperçoit que d'autres solitudes il y a
Et puis on se met à tchatcher sur un chat
Par ordinateurs intermédiaires
Le clavier devient le prolongement de nos doigts
La souris se faufile dans tous les recoins
Puis un dial. nous accroche, nous parle
Emoustillé on commence à s'échanger des pensées
Mais les heures passent et le sommeil se fait sentir
On s'échange des au revoirs et des bonne nuit!!
C'est le début de sentiments stériles qui s'électrisent
Et on va se coucher avec le sentiment!!
D'avoir passé une soirée accompagnée
Adieu solitude de l'esprit
Les rêves deviennent plus doux
Le jour se lève, hélas encore un matin solitude
Alors on se remet à penser à notre soirée
Qui avait laissé un goût agréable et coloré
Se prononçant vous mène doucement au clavier !
Recherchant cet internaute
Pour renouveler cette expérience qui se fait envoûtante
Et oh ! quelle joie ce même goût l’a amené !
Ils se mettent de plus bel à s'échanger inlassablement
Des mots des phrases des pensées
Petit à petit se dévoilent, s'apprécient
Un voyage intérieur vient de commencer
Se laissent aller et se transmettent par ordinateur
Chacun des battements de leurs Cœurs
Les au revoirs se font de plus en plus difficiles
Et pour s’apaiser se donnent rendez-vous sur le chat
Début d'une histoire de Cœur qui commence ?
Plus le temps s'écoule et plus ils ont cette impression
De se connaître depuis longtemps
Mais voilà ! la réalité c'est qu'ils ne se connaissent
Qu'intérieurement et c'est là où se trouve notre richesse
Tout cela s'est passé par ordinateur
Pas de magie du regard, de la voix, du toucher
Quel dilemme !...impasse ?