Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Santalucia Scibona MARIA TERESA

COEUR DE SILEX


Belle aux faux sourires
je voudrais garnir l’ alcôve de ta gorge
avec de blancs gardénias.
Mais ton coeur de silex
est à la merci du vent,
tes lèvres, fièvre de lune,
donnent des baisers de lauriers-roses amers.

Ma reine, même si aujourd' hui
le bonheur pour moi est banni,
méme si ta vérité corrompue
ne me charme plus,
je sens anxieusement
le tourment de ton absence.

L'image corporelle
dont se revét mon souvenir,
est avidement revécue
dans la mystique obscurité
et se grave ineffaçablement
dans la partie sensible de mon âme.

(Sienne, 3 octobre 1991)

M. Teresa Santalucia Scibona
Par "Le Temps Suspendu et la Vie Assise" Prospettiva éd.