Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sanjy WEATHER

RDC - Un départ

Il faut un départ, un commencement.
Le miens est faux, un balancement. L'Hypocrisie, qu'est ce
C'est la jalousie qui nous hante!
Et le mensonge qui nous creuse de l'interrieur.
Ça nous ronge, on ment même au bonheur!
Alors si je devait re-demarrer, refaire mes bases, recommenc
Excusez moi, mais, je ne crois en l'autre.
On m'a trahis et déchiré! Parlé dans le dos mais j'écoutai
J'ai fuis l'amour sans le trouver,
J'le fuis toujours sans le chercher.
Perdu des potes et des amis..
Qui son revenue, j'ai dis tant pis...
J'ai jamais dit ce que je pensais, je l'ai crié et l'ai p
Fait des conneries des mauvais choix.
Et j'en ai ris a en pleurer, et j'ai pleurer a rire... De
J'ai été con et hypocrite! Parfois salaud mais ça m'passe
Une bete de foire un gros menteur, qui ne vois que son malhe
J'repousse toujours la gravité, autant les femmes et mes ai
J'tombe bien plus bas sans m'en lasser.
J'men racine sans m'en cacher.
J'suis pas docile, sur ma bouche c'est liberté.
Je crois toujours pas a l'égalité...
Chacun ses besoins, j'ai pas de pitiés. Bas toi, j'serais

Alors prends ma main et remonte.
Regarde pas trop ce sol immonde!
Il faut savoir courber la tete pour regarder notre ciel!
Notre terre est belle, elle est bleu.
Pas grise, comme tes cheveux!
Allez regarde ce grand voyage,
Combien d'année a ce nuage?
Tout comme nous ils s'ront de passage!
Autant en profiter, ce srait dommage!
Dérangeons, les basses opinions de l'homme.
Nous srons sa bouche et son opium!
Les gens sont moche et déprimé.
On cache les rides avec les palmés.
Sous les palmiers et les tropiques.
Ou sont les pauvre? Pas qu'en Afrique!
Mets lui une droite, fait lui comprendre, que la gauche est
Et on rira tous ensemble, et on sera sur la même branche.

"Vaut mieux en rire qu'en pleurer car le malheur peut se t

WZR - Un départ