Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sanjy WEATHER

1ère étage ~ Petite Foulée

Bienvenue dans mon WonderLand.
Entrez que je vous entende!
Il suffit d'imaginer pas de comprendre.
Ou le non sens pourrait vous pendre.

Vous êtes dans l'antre des songes
Au centre des pensées les plus étranges.
Un monde qui sert d'éponge.
Au fantasme de nos anges.

Il faut voir pour viser.
Il faut croire pour creuser.
Tout est dans les lettres, dans les nuances, dans les êtres.
Il faut changer un 7 en L pour renaître.

La confiance en l'anonyme
Le brouillard de nos cimes.
Laisse mon beau W.
Car personne n'ira grimper.

Nos idées comme limite.
Ou nous suivons nos vieux mythes.
Quand l'aventure est à l'heure.
Que les créatures ont toutes peur.

L'art serait nature.
Et si ils passent mal,
Qu'on regrette nos voitures,
Et nos immeubles sales...

On prendra l'ascenseur pour détruire la Terre !
Alors que notre chambre était notre ère.
La roue tourne autant que notre humeur.
L'air est lourd sans qu'on en crasse nos moteurs.

Je met de l'huile sur le feu.
Retourne toi, je te veux doré.
Pour que notre rêve continue il en a fallu de peu.
Mais le réveille brutal, un nuage brisé.
C'est l'orage, il est trop tard.

WZR ~