Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Mon pays (1)

Mon pays
Ce n’est pas cela,
Un buisson de feu
Qui rature le ciel
Par sa fumée

C’est un lieu
Intemporel
Et instable
Proche de l’eau
Du ciel
Et de la terre

Depuis que personne ne crie son nom
Même en secret
Il s’est fâché avec les hommes
Et s’est changé
En autre forme
Que nous ne retrouvons pas.

Dieu ne veut toujours pas nous guider
Et les quelques témoins que nous connaissons
Nous tournent le dos

Nous y courons comme dans un rêve
Avec l’espoir d’accostage