Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Maux en l'air

Aux pieds des digues
Danse un vent
En manteau de loup

La nuit encagoulée
Dévore les ombres
Obliques des tiges

La muse s’amuse
Et remplit de vers
La bouche du poète

Le loup veille
Autour de sa plaie

Son ombre vivante
Se gangrène
Au gel

Les saletés de la vie
Sont collées
Au couteau du verbe

Temps usinier
Tant de ruses
En jachère
S’usent.