Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Marée humaine

Dans l'obscurité suintante
On mitraille l’émeute
Depuis un hélicoptère

Par le trou de la serrure,
L’adolescent est le témoin horrifié
D’une scène
Marée humaine
Qui le hantera pendant de longues années

La mère, impuissante,
Se mord les lèvres jusqu'au sang

Le père aux abois
Avec ses amis
Tous réduits à l'état de zombie
Choisit la fuite