Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

La guerre marche

La guerre marche
De bouche à l’orient

Le peuple nomade
Sillonne avec sa force
Le ventre de la terre
Protégé d’un yankee
Plus fort qu’un boa

La guerre marche
Sur une feuille de doute
Le vent change chaque nuit
Les frontières et les routes
Qui ose parler ?

Qui ose réfuter
L’esquisse du tracé ?

Qui ose dire
Que les sourcils de la mariée
Sont mal redessinées ?

O peuple sans défense
Et sans conseil
Prie le ciel
Dans ton silence

Attend demain
Un vent adverse
Déliera tous les nœuds de sable
A tes frontières