Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Comment aimer ?

Comment aimer
Quand le ciel s'enveloppe de la tristesse apparente du mond
Comme un manteau de pluie,
Que les arbres déchirent les élancées fragiles
Et s'écroulent dans les mousses
Qui les recouvrent,
Que les étoiles se mettent à danser
Des pas filants sans sens,
À bout d’espace,
Incohérents dans leur feu comme glace
Le rythme trop rapide
Et les barrières de griffes
Ne permettent plus au corps que de dormir, épuisé,
L'orage dans la vue ne me permet plus de courir
, peut être est ce le blizzard qui gronde
Ou mon totem d'ours
Qui là haut s'est mis à ronfler en renflouement